Версия для слабовидящих

Расследование причин несчастного случая выявило нарушения требований по охране труда

27.06.2019
         Завершено расследование несчастного случая, происшедшего 30 мая 2019 года в АО «Белый ручей».
         Несчастный случай произошел с работником лесозаготовительного производства, находившимся в опасной зоне перемещаемого груза и грузозахватных приспособлений. Во время очередного перемещения одно из бревен выскочило из захвата и по касательной ударило работника. От удара бревном работник получил тяжелую травму.
         Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести, пострадавшей установлен диагноз: «Закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Перелом лобной кости, без смещения отломков. Перелом левой латеральной лодыжки, без смещения отломков. Разрыв акромиального - ключичного сочленения. S 02.00». Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, указанное повреждение относится к категории «тяжелых».
          В результате расследования установлены причины несчастного случая: - нахождение работника в опасной зоне перемещаемого груза и грузозахватных приспособлений, - неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны должностных лиц за соблюдением требований охраны труда на рабочем месте. По нарушениям, выявленным в ходе расследования несчастного случая, приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.
           Материалы расследования несчастного случая направлены в Прокуратуру Вытегорского района и в следственный отдел для рассмотрения и принятия решения.